Adega do Mar mergulha 200 garrafas de cerveja artesanal no mar de Sines

Helga Nobre

Um lote de 200 garrafas de cerveja artesanal vai ser submerso até 12 metros de profundidade no mar de Sines para testar a influência “dos traços marítimos” e explorar o enoturismo subaquático.

De acordo com o proprietário da Ecoalga, Joaquim Parrinha, depois de mergulhar garrafas de “vinho, bebidas brancas, mel e azeite só faltava associar as cervejas a este projecto”.

Segundo o empresário que gere a Adega do Mar, no Porto de Sines, o desafio partiu de um grupo alemão interessado em testar a evolução da cerveja artesanal no fundo do mar.

“Vamos mergulhar as garrafas até 12 metros de profundidade de forma a conseguir fazer algum acompanhamento da cerveja com os proprietários. Em princípio irão ficar durante seis meses a esta profundidade e, depois, consoante o produtor, vamos movimentar algumas caixas para zonas mais profundas”, indicou.

As cervejas vão ser divididas em dois lotes, sendo a maioria das garrafas submersa na Adega do Mar, no Porto de Sines e as restantes colocadas em caixas de amostras junto à Ilha do Pessegueiro, em Porto Covo, onde serão desenvolvidas atividades de enoturismo subaquático.

De acordo com Joaquim Parrinha, o grupo alemão mostrou interesse “na caracterização das garrafas que vão repousar no fundo do mar durante dois anos, tendo disponibilizado a cerveja artesanal em garrafas de vidro e num material semelhante à porcelana”.

“Como não há duas garrafas iguais vão tornar-se numa oferta única e exclusiva para os seus clientes devido às algas e à vida marinha que se fixa na garrafa, dando-lhe uma aparência única, fazendo a ligação com o mar”, salientou.

Texto Completo “O Leme” 831 – Maio 2023