Sines recebe 6.ª edição da mostra gastronómica com 20 restaurantes aderentes

A 6.ª Mostra Gastronómica, organizada pela Associação do Comércio Local de Sines (ACLS), com o apoio do Município de Sines, está a decorrer até 28 deste mês, em 20 restaurantes aderentes de Sines, São Torpes e Porto Covo.

A Mostra, que pretende promover o potencial e a atratividade gastronómica do Concelho de Sines, vai celebrar os 50 anos do 25 de Abril desafiando os restaurantes aderentes a “apresentarem os seus melhores pratos”.

Ensopado de garoupa, arroz de lingueirão com raia frita, risoto de camarão, polvo à lagareiro, açorda alentejana com linguado frito e ovo escalfado, bacalhau assado com batata a murro do feijão frade ou grão, feijoada à brasileira, perna de borrego assada, são alguns dos pratos que vão ser servidos à mesa dos restaurantes aderentes.

O evento gastronómico visa “impulsionar o setor da restauração, resultando num forte contributo para a dinamização do comércio local”.

“Pretendemos afirmar Sines, terra de Vasco da Gama, como destino gastronómico de excelência ao longo de todo o ano”, referem os promotores.

Uma gastronomia que tem a sua identidade “nos produtos do mar, mas que possibilita combinações irresistíveis com outros produtos, quer de forma tradicional, quer em pratos mais elaborados”. HN

Leme 852