Nova fábrica de processamento de pinhão abre em Grândola

A unidade fabril, que pretende exportar metade da produção, resulta de um investimento de 1,5 milhões de euros o programa StartUP Portugal |Foto: CMG|

Aproveitando matéria-prima nacional, uma nova unidade fabril de processamento de pinha e de pinhão, abriu este mês na Zona Industrial de Grândola, com um investimento de cerca de 1,5 milhões de euros. A intenção é exportar metade da produção de miolo de pinhão.

A unidade fabril, que pretende exportar metade da produção, resulta de um investimento de 1,5 milhões de euros o programa StartUP Portugal |Foto: CMG|
A unidade fabril, que pretende exportar metade da produção, resulta de um investimento de 1,5 milhões de euros |Foto: CMG|

Cerca de “metade da produção de pinhão” prevista é destinada à exportação, adiantou ao jornal O Leme Pedro Amorim, sócio-gerente da PineFlavour, que detetou, em conjunto com os outros dois sócios da empresa, que a “maioria da matéria-prima” existente em Portugal “era exportada para o estrangeiro para ser processada e por vezes novamente vendida a Portugal, com valor acrescentado”.

“Decidimos estudar e avaliar este mercado, no sentido de tentar perceber a matéria-prima que existe no nosso país e aproveitar ao máximo o valor no nosso mercado”, disse, explicando a aposta no processamento de pinha e de pinhão.

Vale a pena ler o artigo completo na edição em papel de 20 de dezembro de 2016, n.º 683