Projeto-piloto quer reduzir o consumo de açúcar em crianças de Sines

O Centro de Saúde de Sines quer reduzir o consumo de açúcar entre os mais novos e promover hábitos alimentares mais saudáveis, estando para isso a implementar um projeto que abrange mais de 320 crianças em quatro infantários da cidade. Mas a intenção é ir mais longe.

“Iogurte com bolacha, iogurte aromatizado, papa com adição de açúcar, lanches sem fruta, douradinhos e salsichas e
‘coisas’ processadas não devem estar em ementas infantis”, exemplificou em declarações ao jornal O Leme a coordenadora do projeto, Cátia Moura, enfermeira no Centro de Saúde de Sines, onde acompanha a área de Saúde Infantil.

Lembrando que o surgimento de doenças “associadas ao estilo de vida” está a “aumentar” e que “há crianças com
diabetes cada vez mais cedo”, Cátia Moura considera importante envolver as escolas na promoção de hábitos alimentares saudáveis.

Artigo completo disponível na edição em papel de 22 de fevereiro de 2018, n.º 710