Com Saúde: Pela saúde dos seus olhos, coma bem

João Mendonça, optometrista
João Mendonça, optometrista
João Mendonça, optometrista


Por João Mendonça,

Sabia que uma alimentação saudável e balanceada também faz bem aos olhos? Isso mesmo!

Evitar, por exemplo, hidratos de carbono (pão, pizza), gordura trans (biscoitos ou salgadinhos industriais), carne vermelha, embutidos (presunto, mortadela), sal e açúcar pode retardar e até evitar doenças oculares que, muitas vezes, causam a perda parcial ou total da visão. Outros alimentos auxiliam a ver melhor, como os ricos em vitaminas e antioxidantes.

Os antioxidantes diminuem os danos causados pelos radicais livres, regulam o brilho, melhoram o contraste e aumentam o alcance visual. São encontrados nas folhas e verduras de tonalidade verde escuro, como espinafres, brócolos ou couves.

Artigo completo na edição em papel de 19 de maio de 2016, n.º 670