Enguias para todos os gostos em Santo André

3º Festival da Enguia mostra riqueza gastronómica da Lagoa de Santo André |Foto: Helga Nobre|

Até ao próximo dia 29 de janeiro, as enguias da Lagoa de Santo André vão estar em destaque na terceira edição de um festival gastronómico que procura promover um dos ex-libris gastronómicos da região.

3º Festival da Enguia mostra riqueza gastronómica da Lagoa de Santo André |Foto: Helga Nobre|
3.º Festival da Enguia mostra riqueza gastronómica da Lagoa de Santo André |Foto: Helga Nobre|

A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Santiago do Cacém e conta, este ano, com a participação de doze restaurantes.

A enguia criada e apanhada na Reserva Natural da Lagoa de Santo André, serve uma pequena comunidade piscatória que subsiste durante quatro meses do ano desta espécie.

É o caso de Fernando Leucádio, que pesca na lagoa desde tenra idade. Desde há dez que, todos os dias, quando lhe é permitido, percorre a lagoa à procura de enguias. “Mesmo com o frio venho às enguias todos os dias e, este ano, tem compensado porque há muitas enguias e de muito boa qualidade”, conta.

Vale a pena ler o artigo completo na edição em papel de 25 de janeiro de 2017, n.º 685