5º festival da enguia da Lagoa de Santo André chegou ao fim

Numa organização conjunta da Câmara Municipal de Santiago do Cacém e da Junta de Freguesia de Santo André, realizou-se entre os dias 25 de janeiro e 3 de fevereiro, o 5º Festival da Enguia da Lagoa de Santo André.

Com 10 restaurantes aderentes, a organização deste ano incluiu no seu âmbito duas jornadas de divulgação da enguia e do seu habitat, visando propiciar um conhecimento mais profundo por parte dos consumidores: “O Mar – um universo de recursos”, objeto de uma reportagem separada nesta edição do nosso jornal e “A enguia e a Lagoa de Santo André”, uma visita guiada pelos locais de captura, atividade essa que se realizará no próximo dia oito por impossibilidade climatérica na
data que estava prevista.

Durante os dez dias do certame, os apreciadores da iguaria puderam deliciarse com ensopados, caldeiradas, cataplanas, grelhados, frituras e pitéus, que tiveram por base a enguia capturada na
Reserva Natural da Lagoa de Santo André.

Artigo completo disponível na edição em papel de 07 de Fevereiro de 2019, n.º 732