Helga Nobre
Um lote de 200 garrafas de cerveja artesanal vai ser submerso até 12 metros de profundidade no mar de Sines para testar a influência “dos traços marítimos” e explorar o enoturismo subaquático.
De acordo com o proprietário da Ecoalga, Joaquim Parrinha, depois de mergulhar garrafas de “vinho, bebidas brancas, mel e azeite só faltava associar as cervejas a este projecto”.
Segundo o empresário que gere a Adega do Mar, no Porto de Sines, o desafio partiu de um grupo alemão interessado em testar a evolução da cerveja artesanal no fundo do mar.
“Vamos mergulhar as garrafas até 12 metros de profundidade de forma a conseguir fazer algum acompanhamento da cerveja com os proprietários. Em princípio irão ficar durante seis meses a esta profundidade e, depois, consoante o produtor, vamos movimentar algumas caixas para zonas mais profundas”, indicou.
As cervejas vão ser divididas em dois lotes, sendo a maioria das garrafas submersa na Adega do Mar, no Porto de Sines e as restantes colocadas em caixas de amostras junto à Ilha do Pessegueiro, em Porto Covo, onde serão desenvolvidas atividades de enoturismo subaquático.
De acordo com Joaquim Parrinha, o grupo alemão mostrou interesse “na caracterização das garrafas que vão repousar no fundo do mar durante dois anos, tendo disponibilizado a cerveja artesanal em garrafas de vidro e num material semelhante à porcelana”.
“Como não há duas garrafas iguais vão tornar-se numa oferta única e exclusiva para os seus clientes devido às algas e à vida marinha que se fixa na garrafa, dando-lhe uma aparência única, fazendo a ligação com o mar”, salientou.
Texto Completo “O Leme” 831 – Maio 2023