Atletas do CNLA conquistam 5 medalhas no Campeonato Mundial de Master 2023

Os atletas do CNLA Alexandra Jorge, José Freitas e Marco Vantaggiato fizeram parte da comitiva portuguesa de 11 atletas que participaram no Campeonato Mundial de Masters que decorreu entre os dias 3 a 11 de agosto em Fukuoka, Japão.

No 1.º dia de competição o Marco e José participaram na prova de águas abertas na distância dos 3 km. Ambos estiveram imperáveis ao conquistar o 3.º lugar nos respetivos escalões. Sendo as únicas medalhas portuguesas nas águas abertas.

A partir de dia 4 de Agosto, iniciaram as provas de natação pura em piscina olímpica, onde mais uma vez os nossos atletas estiveram em grande destaque:

Alexandra Jorge conquistou o 40° lugar na prova dos 50 metros brucos femininos no escalão Master E.

José Freitas “brilhou” ao alcançar 3 medalhas, na prova dos 200 livres foi vice-campeão do mundo com o tempo 2:18,03; nos 400 livres conquistou o 3.º lugar com 04:50,47; e nos 800 livres voltou a ser vice-campeão com 9:50,23.

Ainda de realçar, que estabeleceu 2 novos recordes nacionais nas provas dos 200 e 800 livres.

Marco Vantaggiato nadou a prova dos 800 livres, conquistando o excelente 7.º lugar com o tempo de 10:02,33.

Sem dúvida, é de realçar que esta foi a melhor participação de sempre do clube em provas internacionais pela conquista das 5 medalhas. Portugal no seu todo alcançou 7 medalhas no campeonato.

Mais uma vez, o CNLA esteve representado ao mais alto nível, na natação master, com estes espetaculares resultados, demonstrando o excelente trabalho desenvolvido nesta modalidade.