Clube de Natação do Litoral Alentejano Conquista 41 pódios no Campeonato Regional do Alentejo de Verão

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) participou recentemente nos Campeonatos Regionais das categorias de Infantis, Juvenis e Absolutos, realizados nos dias 7, 8 e 9 de julho, em Reguengos de Monsaraz. O evento destacou os talentos da natação de vários atletas do clube.

Entre os participantes estiveram presentes André Pinto, Daniel Matos, Diogo Pombo, Lucas Vilhena, Leonor Casinhas, Francisco Correia, Hugo Correia, Sofia Silva, Diogo Pinto, Mariana Palminha, Joana Ricardo, Ana Miguel, Joana Guerrinha, Rita Pombo, Constança Matos, Luís Vaz, Nicoleta Lascu, Francisco Branco, Miguel Palma e Samuel Mariano.

Os atletas do CNLA alcançaram excelentes resultados ao longo da competição, conquistando um impressionante total de 41 pódios, sendo 14 primeiros lugares, 16 segundos lugares e 11 terceiros lugares. Além disso, estabeleceram 45 novos recordes pessoais cinco recordes regionais na categoria sénior através da atleta Sofia Silva.

Na categoria de Infantis, destaca-se Rita Pombo, que conquistou dois títulos de vice-campeã regional e um terceiro lugar. Além disso, a atleta garantiu o mínimo nacional na prova dos 100 metros costas.

Na categoria de Juvenis, Joana Ricardo alcançou dois títulos de vice-campeã regional(200 costas e 200 estilos), enquanto Daniel Matos conquistou três primeiros lugares (100 livres, 200 livres e 100 bruços) e dois segundos lugares (200 bruços e 200 estilos). Lucas Vilhena obteve um segundo lugar (100 mariposa) e um terceiro lugar (100 livres), e Diogo Pinto ficou em terceiro lugar (200 costas). Francisco Branco sagrou-se vice-campeão regional (100 bruços). De salientar que estes quatro atletas masculinos formaram também as estafetas de 4×100 metros livres e 4×100 metros estilos, conquistando o terceiro lugar em ambas as provas, tendo em conta que competiram contra equipas de nível absoluto, sendo eles ainda juvenis.

No escalão de absolutos, destacaram-se Samuel Mariano, que obteve um segundo lugar (200 livres) e um terceiro lugar (200 costas), Miguel Palma, que conquistou um segundo lugar (200 mariposa), Mariana Palminha, que obteve um primeiro lugar (200 bruços) e um terceiro lugar( 100 bruços), Leonor Casinhas, que ficou em terceiro lugar (200 bruços), Francisco Correia, que conquistou dois primeiros lugares (50 costas e 200 estilos), quatro segundos lugares (50 e 100 mariposa, 100 costas e 100 livres) e um terceiro lugar (100 bruços), Sofia Silva, que obteve seis primeiros lugares (100, 400 e 800 livres, 100 e 200 mariposa, 200 estilos) e um segundo lugar (50 mariposa), e Hugo Correia, que se sagrou campeão regional por duas vezes (50 e 100 mariposa).

Na estafeta feminina de 4×100 metros estilos, a equipa conquistou o título de vice-campeã regional. Além disso, as estafetas femininas de 4×100 metros livres e 4×200 metros livres alcançaram o terceiro lugar no pódio.

O Clube de Natação do Litoral Alentejano demonstrou estar a um bom nível Regional, dado o nº de pódios alcançados. Com esta competição termina a sua época de Natação Pura, ficando por competir nas restantes provas de Águas Abertas que irão decorrer durante o mês de Julho e Agosto.