Team Motoclube de Loulé Concelho-Martim Jesus é vice-campeão

Aos comandos da sua Kawasaki Ninja 400 o jovem Martim Jesus sagrou-se no passado fim‑de‑semana vice-campeão nacional Superport 300 2023 depois de ter conseguido um segundo um quarto lugar nas duas corridas realizadas no Circuito do Estoril.

Um fim‑de‑semana exigente para o piloto e para a equipa, com uma queda na qualificação de Domingo a ditar uma posição mais atrasada na grelha de partida, dificuldade acrescida que o jovem alentejano ultrapassou com distinção para fechar o derradeiro confronto do ano em quarto e assim somar os pontos para ser vice-campeão nacional.

‘Não foi um fim‑de‑semana nada fácil mas em conjunto com a minha equipa conseguimos ultrapassar aquela que foi a prova mais complicada do ano. As condições climatéricas instáveis levaram-me a cair na qualificação da segunda corrida e fui obrigado a arrancar da última posição. Mas conseguimos terminar em quarto, fora do pódio como queríamos mas mesmo assim com os pontos suficientes para sermos segundos no campeonato. A primeira corrida foi mais normal e fechámos no segundo posto. Globalmente foi um bom fim‑de‑semana e conseguimos graças a todo um trabalho de equipa conquistar o segundo lugar no campeonato.’ comentou o piloto de Vila Nova de Santo André depois de receber o trofeú das mãos do Presidente da Federação Nacional de Motociclismo, Manuel Marinheiro.

Concluído o campeonato nacional 2023 Martim Jesus irá ainda alinhar na derradeira ronda do competitivo campeonato espanhol (ESBK) a realizar a meio de Novembro no circuito de Barcelona.