Vinhos da Costa Alentejana envelhecem no fundo do mar de Sines

Vinhos vão ser oferecidos aos comandantes dos navios no decorrer da Tall Ships Race |Foto: Helga Nobre|

Perto de 300 garrafas de vinho de produtores da Costa Alentejana foram submersas nas águas do mar de Sines, no passado dia 16 de setembro.

Vinhos vão ser oferecidos aos comandantes dos navios no decorrer da Tall Ships Race |Foto: Helga Nobre|
Vinhos vão ser oferecidos aos comandantes dos navios no decorrer da Tall Ships Race |Foto: Helga Nobre|

O projeto, que envolve várias entidades, entre elas a Associação de Produtores de Vinho da Costa Alentejana (APCA), procura melhorar a conservação dos néctares produzidos nesta região. No fundo do mar e com uma temperatura a oscilar os 18 graus, foram colocadas cinco variedades de vinho tintos e duas de brancos, oferecidos por sete dos onze produtores da APCA.

“Esperamos que os vinhos se conservem melhor porque nem sempre é fácil ter as condições ideais de estágio, devido às oscilações de temperatura, entre o inverno e o verão, e esta poderá ser uma solução em termos de estágio de vinhos”, sublinhou José Mota Capitão, presidente da associação.

Artigo completo na edição em papel de 22 de setembro de 2016, n.º 677